Hola querido tú! El pasado día 24 de junio hice una entrada en mi blog con fotos de una mousse de frambuesa que había hecho. Bien, pues hoy, y sólo para tí ...redoble de tambores... te pongo la receta. A que soy genial! Sí lo sé. Y para aquell@s que tienen la Thermomix, os pongo los detalles también porque lo vales también! Bueno, allí va:
Ingredientes:
150 g de galletas tipo Oreo sin la parte blanca (utilizo 200g - la marca Carrefour o Día cuesta menos y funciona igual de bien)
70g de mantequilla a temperatura ambiente
500 g de nata con 35% de grasa (bien fría)
6 hojas de gelatina O un sobre de gelatina neutra Royal O agar agar (seguir las instrucciones de uso)
500 g de frambuesas frescas o congeladas (Carrefour las venden congeladas alrededor de 4,50€ la bandeja de 400 y pico gramos: cantidad más que suficiente) - reservar 3 o 4 para la decoración.
El zumo de un limón
200g de azúcar
1 yogur de frambuesa o natural (utilice el natural)
Para la decoración: 3-4 frambuesas y 2-3 hojas de menta fresca.
- Montar la nata y reservarla en el frigorífico. Con la Thermomix: Vel. 3,5, sin tiempo pero vigilad para que nos se haga mantequilla!!
- Tritutar las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón. Calentar removiendo esta mezcla durante unos 7 minutos a fuego lento. Con la Thermomix: Poner estos ingredientes en el vaso y triturar 10seg/vel 5 y a continuación, progamar 7min/100ºC/vel 1. Una vez terminado el tiempo, echar la gelatina y mezclarlo todo bien. Con la Thermomix: incorporar la gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina por el bocal y mezclar 10 seg/vel 3. Verter en un bol. Ahora, esta es la parte más larga: dejar enfriar removiendo la mezcla de vez en cuando (4-5 veces en media hora). Tiene que ser fría pero no cuajada. Mientras tanto:
- Quitar la parte blanca de los Oreos y triturar las galletas con la mantequilla. Con la Thermomix: poner las galletas y la mantequilla en el vaso y triturar 7 seg/vel 7. Verter la mezcla en un molde desmontable (aprox. 22 cm de diámetro) presionando con una cuchara o lo que sea para que la base quede compacta. Reservar.
- Cuando la mezcla esté fría, añadir el yogur, removerlo todo bien y luego añadir la nata montada y mezclarlo todo. Con la Thermomix: volver a poner el coulis de frambuesa en el vaso, añadir el yogur y la nata montada y mezclar 30 seg/vel 3. Verter sobre la base de galletas, alisar la superficie y reservar en el frigorífico hasta que se cuaje (aprox. 6-8 horas - Lo hago de un día para el otro)
- Antes de servir, retirar el aro del molde, decorar la tarta y...a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!
Nota:
- Podéis probar esta receta con mango, fresa, nectarinas, albaricoques.
Hello dear you! Last June, 24th, I wrote a post with pictures of a raspberry mousse I made. Well today, and just for you...drumrolls here...am giving you the recipe. Am I not great? Yes, I know I am. So there you go:
Ingredients:
150 g of black or dark biscuits. There´s a brand here called "Oreo" that works just fine. If you google it you´ll see pics. Take the white creamy bit off.
70g of butter (take it out of the fridge a little while before using it)
500 g of cream with a 35% fat (it has to be real cold)
6 gelatine leaves or the agar-agar equivalent.
500 g of raspberry, fresh or frozen - save 3 or 4 to decorate.
The juice of one lemon
200g of sugar
1 raspberry or natural yogurt
To decorate (and only optional): 3-4 raspberries and 2-3 mint leaves.
- Whip cream and leave it in the fridge
- In a blender, mixer or whatever you have, mix the raspberry, the sugar and the lemon juice together. Pour the mix in a pan and heat it during approx. 7 minutes on medium heat, and stir nearly all the time. Then add the gelatine or agar-agar to that mix and give it a good stir. Leave it to cool thoroughly and stir from time to time (it has to be cool in the end but not set/curdled). In the meantime:
- Take the white creamy bit of the biscuits off. Mix the biscuits with the butter and press that mix down on a removalbe bottom baking pan (aprox. 22 cm diameter) with the back of a spoon or a glass...Save.
- When the raspberry mix is cold, add the yogurt and the whipped cream to it, stir well and pour it on the biscuit base. Put in the frigde for about 6-8 hours or even better, leave it overnight.
- Remove the edges of the mould before serving, decorate with the saved raspberry and the mint leaves or whatever your imagination says to you.
Note: You can also make this recipe using mango, strawberry, nectarine, apricots....
Bon appétit!
Yum! I'll have to make this! :)
ResponderEliminarHi Sonja. Yes, make it, it really is delicious and so refreshing, at least here in the South of Spain where the heat has been a constant company these last 2 months. Let me know when you do it and post a pic if you can. If you have any question, feel free to ask!
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