viernes, 21 de diciembre de 2012

Dulce viernes / Sweet Friday

Hola querido tú. Ya que estamos a viernes y que estaba con ganas de hacer algo, me dije: y porque no hacer un postre francés...ya que soy francesa?! Admito que el día de la semana no tiene nada que ver en eso, pero alguna excusa tengo que tener para silenciar mi consciencia cuando me como un dulce. Así que allá va. Hoy he hecho algo muy conocido en mi país - además de riquísimo y super calórico: un PARIS-BREST. La masa es la de los "petits choux" o "profiteroles" y el relleno es crema pastelera casera mezclada con una especie de turrón, casero también, hecho con almedras y caramelo y...VOILÀ!
 
Hello dear you. Since we´re Friday and I felt a little bit fidgety, I said to myself: why not make a French cake...since I am French?! Right, I admit that the day of the week has nothing to do with this whatsoever, but I have to find some excuse to quiet my conscious whenever I eat something sweet. So there it is. Today I´ve made something famous in my country - as well as delicious and full of calories: a PARIS-BREST. The pastry is the same as for "petits choux" or "profiteroles" and the filling is a homemade cream mixed with a homemade nougat candy composed of almonds and caramel and...VOILÀ.
 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario