lunes, 9 de julio de 2012

Receta mousse de frambuesa / Raspberry mousse recipe

Hola querido tú! El pasado día 24 de junio hice una entrada en mi blog con fotos de una mousse de frambuesa que había hecho. Bien, pues hoy, y sólo para tí ...redoble de tambores... te pongo la receta. A que soy genial! Sí lo sé. Y para aquell@s que tienen la Thermomix, os pongo los detalles también porque lo vales también! Bueno, allí va:


Ingredientes:

150 g de galletas tipo Oreo sin la parte blanca (utilizo 200g - la marca Carrefour o Día cuesta menos y funciona igual de bien)
70g de mantequilla a temperatura ambiente
500 g de nata con 35% de grasa (bien fría)
6 hojas de gelatina O un sobre de gelatina neutra Royal O agar agar (seguir las instrucciones de uso)
500 g de frambuesas frescas o congeladas (Carrefour las venden congeladas alrededor de 4,50€ la bandeja de 400 y pico gramos: cantidad más que suficiente) - reservar 3 o 4 para la decoración.
El zumo de un limón
200g de azúcar
1 yogur de frambuesa o natural (utilice el natural)
Para la decoración: 3-4 frambuesas y 2-3 hojas de menta fresca.
  1. Montar la nata y reservarla en el frigorífico. Con la Thermomix: Vel. 3,5, sin tiempo pero vigilad para que nos se haga mantequilla!!
  2. Tritutar las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón. Calentar removiendo esta mezcla durante unos 7 minutos a fuego lento.  Con la Thermomix: Poner estos ingredientes en el vaso y triturar 10seg/vel 5 y a continuación, progamar 7min/100ºC/vel 1. Una vez terminado el tiempo, echar la gelatina y mezclarlo todo bien.  Con la Thermomix: incorporar la gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina por el bocal y mezclar 10 seg/vel 3. Verter en un bol. Ahora, esta es la parte más larga: dejar enfriar removiendo la mezcla de vez en cuando (4-5 veces en media hora). Tiene que ser fría pero no cuajada. Mientras tanto:
  3. Quitar la parte blanca de los Oreos y triturar las galletas con la mantequilla.  Con la Thermomix: poner las galletas y la mantequilla en el vaso y triturar 7 seg/vel 7. Verter la mezcla en un molde desmontable (aprox. 22 cm de diámetro) presionando con una cuchara o lo que sea para que la base quede compacta. Reservar.
  4. Cuando la mezcla esté fría, añadir el yogur, removerlo todo bien y luego añadir la nata montada y mezclarlo todo.  Con la Thermomix:  volver a poner el coulis de frambuesa en el vaso, añadir el yogur y la nata montada y mezclar 30 seg/vel 3. Verter sobre la base de galletas, alisar la superficie y reservar en el frigorífico hasta que se cuaje (aprox. 6-8 horas - Lo hago de un día para el otro)
  5. Antes de servir, retirar el aro del molde, decorar la tarta y...a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!

Nota:
  • Podéis probar esta receta con mango, fresa, nectarinas, albaricoques.

  Hello dear you! Last June, 24th,  I wrote a post with pictures of a raspberry mousse I made. Well today, and just for you...drumrolls here...am giving you the recipe. Am I not great? Yes, I know I am. So there you go:

Ingredients:

150 g of black or dark biscuits. There´s a brand here called "Oreo" that works just fine. If you google it you´ll see pics. Take the white creamy bit off.
70g of butter (take it out of the fridge a little while before using it)
500 g  of cream with a 35% fat (it has to be real cold)
6 gelatine leaves or the agar-agar equivalent.
500 g of raspberry, fresh or frozen - save 3 or 4 to decorate.
The juice of one lemon
200g of sugar
1 raspberry or natural yogurt 
To decorate (and only optional): 3-4 raspberries and  2-3 mint leaves.
  1. Whip cream and leave it in the fridge
  2. In a blender, mixer or whatever you have, mix the raspberry, the sugar and the lemon juice together. Pour the mix in a pan and heat it during approx. 7 minutes on medium heat, and stir nearly all the time. Then add the gelatine or agar-agar to that mix and give it a good stir. Leave it to cool thoroughly and stir from time to time (it has to be cool in the end but not set/curdled). In the meantime:
  3. Take the white creamy bit of the biscuits off. Mix the biscuits with the butter and press that mix down on a removalbe bottom baking pan (aprox. 22 cm diameter) with the back of a spoon or a glass...Save.
  4. When the raspberry mix is cold, add the yogurt and the whipped cream to it, stir well and pour it on the biscuit base. Put in the frigde for about 6-8 hours or even better, leave it overnight.
  5. Remove the edges of the mould before serving, decorate with the saved raspberry and the mint leaves or whatever your imagination says to you.

Note: You can also make this recipe using mango, strawberry, nectarine, apricots....

Bon appétit!


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hi Sonja. Yes, make it, it really is delicious and so refreshing, at least here in the South of Spain where the heat has been a constant company these last 2 months. Let me know when you do it and post a pic if you can. If you have any question, feel free to ask!

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